On-line заявка

Перед отправкой введите код :



Полезное

Стиральные машины прошлого и настоящего...

У большинства людей слово "стирка" не вызывает никаких приятных ассоциаций. Наверное, каждый знает, в чем заключается процесс вроде бы обычной стирки белья. Нескончаемое однотипное намыливание, погружение,снова намыливание, смена воды, полоскание,отжимание и снова полоскание… Это трудоемкая и тяжелая работа, отнимающая огромное количество времени и сил. Прошло довольно много лет, прежде чем руки человека смогла заменить техника.

Еще в конце XIX, начале XX века изобрели первые стиральные машины, и к началу 30-ых годов 20–ого столетия в Европе появились полуавтоматические стиральные машины с простым механическим таймером. Следующее их развитие привело к появлению в 50-е годы машин с электромеханическим управлением. А в России они появились гораздо позже, это была всем известная «Вятка-автомат» - мечта любой хозяйки. Стиральные машины этого типа решили главную проблему стирки и освободили женщинам уйму времени. Но, по-прежнему, белье из нежных и чувствительных тканей приходилось стирать вручную.

И вот, в конце 70-х годов, когда усовершенствование стиральных машин с электромеханическим управлением достигло своего пика, в мир домашней техники пришла электроника. Что, в свою очередь, очень сильно расширило функции обычной, к тому времени, стиральной машины.

Но настоящий прорыв произошел в середине 90-х, когда впервые на стиральной машине Ariston была применена программа на основе так называемой «размытой логики». Электронный мозг машин научился различать не только «холодное» и «горячее», но и «теплое» и «свежее». Различные датчики, встроенные в машинку, измеряют разные параметры, такие как: жесткость, температура воды, концентрация моющего раствора, вес и загрязненность белья. Исходя из этого электроника стиральной машины может выбрать необходимый режим стирки из полутысячи вариантов, который может подойти к любой, даже самой деликатной ткани.

Количество опций стирки постоянно продолжало увеличиваться, но при этом и усложнялось управление. Так, чтобы задать нужный режим приходилось быть почти программистом :). Воспользовавшись моментом, в 2005 году, компания Siemens запустила в продажу инновационо свежую серию стиральных машин Siemens "IQ", которые решили эту проблему. В интеллектуальных машинах этого типа не было программатора, а только две кнопки Вкл/Выкл., Старт/Стоп и один большой дисплей, на котором отражены все необходимые функции, которые могли только пригодиться, к примеру: стирка синтетических и деликатных тканей, спортивная одежда, спортивная обувь, джинсы, ручная стирка, антизапах, легкая глажка и многие - многие другие.

Но не только корпорация Siemens/Bosh, но и многие другие внедряют новинки на рынке суперавтоматических стиральных машин. Например, компания LG Electronics, запустила в продажу машину с эффектом обработки паром, компания Samsung обогощают воду для стирки серебром, а компания Electrolux придумала систему "Direct Spray" где вода под давлением разбрызгивается прямо на белье. Сейчас с помощью современных нанотехнологий барабан стиральной машины покрывают даже частицами серебра. В результате, конечно, повышается качество стирки, но незначительно, а вот алгоритмы работы и число составных частей техники растет неумолимо, что прямо пропорционально ведет к увеличению количества поломок.

НО, к сожалению, КАЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЗНАЧИТЕЛЬНО УПАЛО. Производители в погоне за продажами и "псевдо" инновациями, а скорее умелым маркетингом, стали использовать не ремонтно-пригодные запасные части низкого качества, а цены сломанных узлов задирать "до небес".

Мы, конечно, не отговариваем покупать стиральную машину,но не спешите отказываться от использования Вашей старой техники, не тратьте зря средства на покупку новой, ведь у Вас наверняка есть планы потратить их на что-нибудь другое.

У нас вы получите отличный результат по доступной цене!
Не забывайте, "ДиК" — Ваша сервисная служба!

Если Вы все же решили купить новую стиральную машину, то в одной из наших следующих статей мы расскажем Вам, как правильно её выбрать!

Понравилась наша статья? Жмите мне понравилось и рассказать друзьям!

При копировании ссылка обязательна.
© 2009 ДиК — Сервисная служба