On-line заявка

Перед отправкой введите код :



Полезное

Установка посудомоечной машины

Сразу следует отметить, если вы не делали этого ранее, не стоит выполнять это самому, так как техника не дешевая и требует установка неких знаний и умений. Портативные машинки, наверное, самые простые в своей установке, достаточно присоединить шланг к крану, а дренажный шланг спустить в раковину. И все дела. Со стандартными машинками все далеко не так легко и просто. Инструменты, которые будут использоваться в процессе установки: сифон, кусачки обычные, дрель, хомутки, розетка (заземленная), уровень, разводной ключ, спец лента и т.д. Установка посудомоечных машин в основном делится на три этапа.

Подача водоснабжения. В данном виде подключения лучше использовать медные трубы, так как они более крепкие и служить будут на славу. Возможно, понадобится подключение и к горячей подаче, если в выбранной машине не предусмотрен водонагреватель, но стоит учесть, что тэн в машине тянет меньшее колл - во энергии, чем общий тэн, из которого машина будет брать горячую воду. Используются грязевики (фильтры груб. очистки) и должен быть запорный кран, для экстренных ситуаций.

Подключение к дренажу (канализации). Для слива грязной, использованной воды используется дренажная система, которая обычно подключается в разводку под раковиной, так сказать в тройник. Труба должна быть под таким наклоном, чтоб во время слива, вода могла спускаться самотёком и не возвращалась (не застаивалась) обратно в машинку. Постарайтесь разместить посудомойку как можно ближе к сливу, для того чтоб не перенагружать ее насос.

Питание. Подключение энергоснабжения самый простой этап, следует осмотреть кабель, чтоб он не был поврежден и выбрать розетку, в которую будет подключаться прибор. Обратите внимание, что не стоит, подключать несколько мощных приборов в одну розетку, например плиту и посудомойку, это чревато расплавливанием розетки, вилки, шнуров и даже может привести к пожару. Самым выгодным вариантом, будет подключение машинки напрямую к щитку, со специализированным авто выключателем.

После завершения всех этих работ, не рвитесь опускать рукава и сворачиваться. Нужно запустить посудомойку на проверочный режим. Проверять нужно машинку в режиме мойки, с средствами, но без посуды. Освидетельствуем все параметры: время заполнения водой, быстроту нагрева, длительность мытья, сливание отработанной воды и процесс сушки. Если во время проверки была обнаружена течь, в местах соединения труб, которая не была заметная ранее, следует поправить этот момент. Когда все проблемы, если они конечно имелись, устранены, можно считать работы выполненной и наводить косметическую красоту.