On-line заявка

Перед отправкой введите код :



Полезное

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?

Как ни странно, но в каждом холодильнике, рано или поздно, появляется неприятный запах. Он может возникнуть из-за того, что какой-то продукт испортился или из-за скопления влаги в камере, также запах появляется в неработающем холодильнике. Какой бы ни была причина его появления, от противного аромата нужно срочно избавляться.


Устраняем запах


•Перед началом работ, освободите холодильник от продуктов питания и отключите его от сети. Далее нужно осмотреть морозильную камеру на наличие льда. Если он есть, то ждите, когда холодильник разморозится.

•Размороженный холодильник можно просто помыть водой с каким-нибудь моющим средством. Конечно, не факт, что данный способ поможет вам избавиться от запаха навсегда, но попробовать стоит.

•Если от простого мытья запах не исчез, то протрите камеры водой с уксусом. Для этого сделайте раствор из 1 литра воды и одной столовой ложки уксуса. Работы производите в перчатках, чтобы не повредить кожу рук. После того, как протрете холодильник раствором, обязательно промойте камеры обычной водой. Подождите, пока запах уксуса исчезнет, только потом начинайте пользоваться техникой.

•Также, чтобы убрать неприятный аромат, можно использовать народные средства. Например, вы можете поместить в камеру тарелочку с кофейными зернами, лимоном, кусочком черного хлеба, активированным углем, сырым картофелем или же с сырым рисом. Все эти вещества являются прекрасными абсорбентами. Только учтите, что менять их нужно минимум один раз в неделю.

•Если народные средства и уксус не помогают, то вызовете мастера, чтобы он проверил сток. Возможно, что там скопилась влага или попали крошки еды, которые разлагаясь, источают неприятный запах.


Чтобы запах не появлялся, обязательно проводите ревизию в холодильнике на предмет испорченных продуктов. Также, если вы отключили агрегат и, по каким-то причинам, не собираетесь им пока пользоваться, положите в него специальный ароматизатор, чтобы не появился запах.