On-line заявка

Перед отправкой введите код :



Полезное

Почему ломаются холодильники?

Неисправности холодильников разделяются на две категории: неполадки, которые устраняются своими руками, и повреждения, для ликвидации которых понадобится помощь мастера. Вне зависимости от конфигурации и технологичности оборудования поломки типичны и характерны как для бюджетных, так и для брендовых аппаратов.

Как определить неисправность?

Идентифицировать сбои в работе техники легко:

• посторонние шумы;

• переохлаждение продуктов;

• недостаточное охлаждение;

• отсутствие подсветки, индикаторов;

• вода под холодильником;

• кожух бьется током;

• образование снежной корки на задней панели;

• выключение устройства после включения.

Проблемы с мотором-компрессором, электросетевой схемой аппарата, морозильной камерой рационально доверить профессионалам. Ремонт холодильника в мастерской – это комплексная диагностика с применением компьютерных средств, узкоспециальных инструментов. В распоряжении механиков и электриков – набор брендовых комплектующих и узкоспециальных деталей, которые трудно найти в свободной продаже.

Как сделать холодильник бесшумным?

Посторонние звуки – следствие неправильной регулировки подвески кожуха. Для убавления «громкости» опускаются болты с пружинами: между опорой кожуха и болтами оставляют минимальный зазор размером в 9-11 мм.

К стукам приводят нарушения при установке реле и трубопроводных элементов. Трубные каналы аккуратно отгибаются, а реле фиксируется согласно метке на корпусе.

Что делать, если не морозит?

Основная причина – естественный износ мотора-компрессора. В таком случае поможет только замена силового агрегата на новый, чистка и общий технический мониторинг внутренних механизмов. Однако ремонт холодильника может понадобиться ввиду ошибочной настройки терморегулятора.

Корректировка термоэлемента проста. Специальная ручка отгибается в нужное положение. Если деталь отходит или регулятор не реагирует на изменения – компонент вышел из строя.

Как избавиться от «снежной шубы»?

Образование снега на задней стенке холодильника – распространенная проблема. Это следствие нарушения условий эксплуатации. В морозильные камеры не ставится горячая пища, дверь плотно закрывается, утеплитель не уплотняется, не деформируется. Холодильник не устанавливают в помещении с высокой температурой – это увеличивает нагрузки на систему охлаждения.

Решить неполадки поможет перепроверка настроек. Если лампочка внутри не выключается – техника нуждается в теханализе и выставлении заводских параметров. Выявить некорректную работу лампы можно посредством металлической линейки. Тонкая пластина вставляется между уплотнителем двери и корпусом: через щель легко определить, потухла лампочка или горит.