On-line заявка

Перед отправкой введите код :



Полезное

Виды стиральных машин

Все знают, что стиральные машины отличаются друг от друга. Чем же именно? Конечно производителем или брендом. Но в чем именно разница между двумя стиральными машинами одного производителя? Постараемся ответить на этот вопрос.

Разница в загрузке белья. Бывают стиральные машины с вертикальной и фронтальной загрузкой. Перепутать их невозможно. Стиральные машины с фронтальной загрузкой с боку имеют большой, чаще всего стеклянный, люк. Через него происходит загрузка белья. «Фронталки» очень популярны, т. к. их верхняя крышка может быть использована как полка для белья, бытовой химиии и т. д., что очень удобно при недостатке места.

У стиральных машин с вертикальной загрузкой крышка люка находится сверху, что не позволяет складывать на ней вещи. В остальном эти стиральные машины схожи. Хотя бытует мнение, что машины с фронтальной загрузкой более эффективны, но правдоподобных обоснований этому нет.

Встроенные и отдельно стоящие стиральные машины. Из-за дефицита места в ванной комнате стиральные машины всё чаще можно встретить на кухне или даже в коридоре. Если встал вопрос об установке стиральной машины вне ванной комнаты, стоит сразу задуматься «А будел ли стиральная машина вписываться в интерьер?» Если не вписывается, то есть несколько решений это исправить.

Отдельно стоящую стиральную машину можно купить в цвет интерьера, но, как правило, выбор цветов не богат. Поэтому можно пригласить дизайнера-художника, он всеми силами постарается вписать машинку в окружающую среду.

Есть и другой вариант. Встраиваемые стиральные машины. Несомненным плюсом таких машин является то,что их не видно, а это значит, что они легко впишутся в любой интерьер. К минусам можно отнести ситуацию, когда стиральная машина нуждается в ремонте. Для того, чтобы приступить к ремонтным процедурам ее придется для начала извлечь из мебели, в которую она встроена, а после установить обратно. Это не страшно, если Вы не ремонтируете стиральную машину самостоятельно, а прибегаете к помощи профессионалов.

Какую бы стиральную машину Вы не выбрали, главное, чтобы она справлялась со своими задачами и делала это как можно дольше. А в случае поломки Вы всегда можете обратиться в сервисную службу ДиК.