On-line заявка

Перед отправкой введите код :



Полезное

Как правильно выбрать пылесос

        На что обращать внимание прежде всего при выборе пылесоса: на его мощность, осуществляемый вид уборки, силу всасывания, вид пылесборника? Давайте разберем каждую характеристику, чтобы определить ее значимость.
Пылесборник.
        На данный момент существует 3 вида пылесборников: пластмассовые контейнеры, мешки-фильтры и водяные фильтры.
    Контейнеры – емкости внутри пылесоса - выгодны тем, что не требуют замены. После каждого использования их всего лишь следует тщательно промыть и просушить. Более экологичны в плане сбора и утилизации мусора.
    Мешки – ставший уже привычным и достаточно бюджетный тип пылесборников. Они легко меняются, доступно стоят, бывают многоразовыми и одноразовыми, бумажными и текстильными, частенько продаются по акции в крупных гипермаркетах большими упаковками.
    Пылесос с аквафильтром – это целая «фабрика» по созданию идеального микроклимата в доме. Он всасывает не только даже самые мельчайшие частички пыли, но даже споры плесневых грибов, что не под силу обычному пылесосу. Грязь вымывается сильным напором воды, затем затягивается обратно в резервуар, из которого выливается после окончания уборки. Безусловно, стоимость его намного выше предыдущих двух вариантов.
        Переходим к такому показателю, как мощность. Большая мощность означает лучшее качество? Действительно, многие потребители при выборе пылесоса первым делом интересуются его мощностью. Но стоит понимать, что потребляемая мощность требует и больших габаритов техники, и расхода электроэнергии, и уровня производимого шума. Поэтому более мощный агрегат будет более шумным и громоздким. А вот на качество чистки покрытий куда больше влияет другой показатель – сила всасывания. Если эта характеристика менее 260 Вт, то на такой пылесос даже не стоит смотреть, он будет равноценнен советскому венику. Около 300 Вт – это некая универсальная мощность, а вот от 300 до 400 Вт подойдет владельцам ковров с длинным ворсом, а также хозяевам, имеющим домашних питомцев.
         Тип уборки.
    Как уже говорилось выше, влажная уборка по определению обходится в разы дороже стандартной. Поэтому, встав перед выбором пылесоса, подумайте, для чего он вам понадобится. Если ваши полы покрыты линолеумом или ламинатом, то от моющего пылесоса не будет никакого прока. С большим успехом их можно помыть половой тряпкой. Также владельцам малогабариток следует иметь ввиду, что подобные пылесосы значительно крупнее обычных, занимают больше места и труднее разворачиваются в углах и коридорах. Влажная уборка жизненно необходима людям с аллергией, у которых пыль, поднимаемая стандартным пылесосом, может вызвать приступ астмы.